Space Iklan :085296206269

Responsive Ads Here

Senin, 22 Februari 2016

Cara Tips dan Trik mengatasi Kerusakan komputer yang sering Terjadi



Komtipstrik.blogspot.com kali ini akan membahas kerusakan – kerusakan komputer yang sering terjadi pada Pc ( Personal Computer )  atau Laptop Sobat, bagi user pengguna biasanya kerusakan –kerusakan kecil saja sudah membuat panik , ya bukan ??  dan  langsung memanggil atau mengantarkan ke Teknisi komputer, hal ini sangat di sayangkan , mengapa ? karena sebetulnya kita juga dapat memperbaiki sendiri kerusakan yang ditimbulkan asalkan kita paham akan kerusakan yang terjadi.

Baca Juga : kerusakan Laptop dan komputer yang sering terjadi dan cara mengatasinya 

Contoh kecil adalah Sobat kita ada yang pernah mengalami hal ini atau sobat juga pernah mengalami hal ini bukan , sobat saya bertanya kepada team Komtipstrik.blogspot.com , Windows gue Error loadingnya Lama bener ga muncul-muncul windownya, kira –kira kenapa ya Komtipstrik.blogspot.com ,apakah ada kerusakan di perangkat Komputer saya ???
Komtipstrik.blogspot.com :Windows Error yang menyebabkan Loading windows Gagal misalnya , nah hal ini sebenarnya sangat mudah untuk mencari solusinya , misal solusi yang kita ambil adalah dengan cara melakukan restore pada Windows tersebut dengan cara pada saat PC atau Laptop menyala ada perintah yang harus kita masukkan seperti masuk ke Bios Menekan tombol DEL (tergantung Merek Motherboard masing –masing ya sobat..... ) atau menekan tombol F2 ada yang F12 dan lain-lain.., 

Nah jika windows Error maka bagi pengguna windows maka tombolnya tetap sama , pada saat PC atau Laptop pertama kali di nyalakan maka langsung tekan F8 berulang-ulang ,ini adalah cara untuk masuk ke Safe Mode Windows , kalo http://Komtipstrik.blogspot.com bilang sih ini adalah Admin FULL nya windows... hehehhe .... karena kita bisa mengakses Inti dari Windows.... kemudian akan muncul perintah-perintah yang akan kita gunakan untuk memperbaiki Windwos tersebut. 

Nah ... itu contoh kecil yang nanti akan kita bahas ya sobat.....
Gimana sobat terktarik untuk melanjutkan tips dan trik ini , ......
Yuk lanjutkan sobat ..... Klik disini untuk melanjutkan....


Tidak ada komentar:

Posting Komentar