Space Iklan :085296206269

Responsive Ads Here

Rabu, 17 Februari 2016

Cara mengganti Tampilan Blogger menjadi Keren Abissss



Hai Sobat .... ketemu lagi nih, dengan tips dan trik jitu di komtipstrik.blogspot.co.id, kali ini kita akan mempelajari bagaimana mengubah tampilan blogger kita yang biasa-biasa aja menjadi keren abis,, sehingga pengunjung dapat lebih dimanjakan dengan tampilan yang menawan dan enak untuk di pandang mata, selain dari pengunjung puas dengan tampilan kita pengunjung juga betah untuk berlama-lama di website kita , apalagi pengunjung ketagihan sehingga berselancar terus mengunjungi blog kita , asyik bukan .....
Membuat tampilan blog menarik atau desain blog agar menarik adalah salah satu bagian yang paling penting untuk mengatur antarmuka website/blog kita. Dengan semakin menarik tampilan blog kita, maka akan semakin menambah kesan positif kepada pengguna (pembaca)
Kebanyakan dari kita hanya disibukkan dengan mencari dan ganti template ketika berurusan tentang tata letak blog (layout blog), sebenarnya tata letak dan desain itu lebih dari sekedar ganti tema/template. Kita juga harus mempertimbangkan warna tema/template, navigasi, penempatan iklan, header, footer dan font. Kita juga harus mempertimbangkan tata letak untuk pengguna mobile atau smartphone, karena pengguna dengan perangkat ini juga merupakan bagian besar lalu lintas (trafik) blog.
Yuk langsung saja kita mulia tips dan trik nya .......
1.      Langkah pertama kita diharuskan mempunyai kode untuk templete kita , gampang kok kita dapat langsung ke search Engine keyword “ templete gratis blog “ atau bisa langusung ke gooyaabitemplates.com silahkan pilih-pilih templete sesuai dengan isi blog kita , keren- keren......
Setelah kita tentukan templete yang akan kita pasang , kita langsung saja sedot templete tersebut dengan cara klik Download, eitss tunggu dulu jika masih penasaran dengan bagaimana sih tampilan templete ini silahkan monggo di lihat dulu dengan klik Live preview nya ..jika di rasa mantap ,, baru kita klik Download , kalo belum mantap ya cari yang lain ya sobat....
gimana sudah yakin dengan templetenya ,, jika sudah yakin klik tombol download kedian Save file ini your hard drive ya sobat....                              



2.      Langkah kedua ini sobat , harus dperhatikan , bagi sobat-sobat yang belum memiliki winrar atau winzip , coba di download dulu ya , karena file yang kita download adalah file ber extension Rar sehingga butuh di extrack untuk melihatnya , dan menggunakanya ,  hayooo... sudah punya belum di PC atau laptopnya program Winrar atau winzip , tenang sobat ... kalo belum punya gampang , download aja di sini ya .....klik winrar/winzip
Setalah kita memiliki winrar nah ... proses bisa kita lanjutkan , sekangan klik kanan file yang telah kita download tadi dan pilih extract files....
Jreeeennggg.... muncul deh file yang akan kita gunakan untuk menggantik templete ,
3.      Langakah ke tiga ... kita login deh ... ke blog kita ya masih inget user dan passwordnya kan , hayoo... jangan lupa ya ...... login di blogger klik disini

4.      Langkah selanjutnya jika kita sudah masuk ke blog kita , kita pilih di dashboard ,/ main menu , lalu pilihlah Template, template ini nantinya yang akan kita bongkar abis... menjadi template baru yang telah kita download tadi ,
5.      Langkah kelima ini proses inti , hati-hati ya sobat... sebelum mengganti keseluruhan template kita , kita usahakan untuk melakukan backup terlebih dahulu , fungsinya adalah apabila template baru kita gagal kita bisa mengembalikan template lama yang telah kita backup terlebih dahulu tadi , 
6.      Klik pada Backup/Restore ya sobat
Nah ini nih yang telah ane warning dari awal , sebelum melakukan upload template terbaru agar di backup tamplate yang sebelumnya sebab jika kita memiliki masalah setelah diuploade template baru kita masih dapat mengembalikan ke template yang lama dengan sistem restore.cara backupnya cukup mudah pada saat diklik Backup/Restore akan muncul windows pop up , nah kita klik Download Full Template ini berfungsi untuk memback up template kita kemudian kita save di hard drive kita, selesai deh proses backup cukum mudah kan sobat...
 Jika sudah dilakukan Backup yuk kita update template yang baru dengan mengklik choose file , kemudian ambil file yang template baru yang telah kita download dari web template tersebut

7.      Langkah upload filenya gunakan file yang berextension xml ya sobat.... cara lihatnya liha type file pilih file seperti yang ditunjukkan gambar ,

Folder may has a .XML file and .TXT file or Internet shortcuts, you should select only XML file.


8.      Langkah selanjutnya klik Tombol Upload , dan tunggu hingga proses selesai sampai blog menunjukkan upload berhasil dan ditampilkan di preview layar......
Dan treeeennggg....... blogger telah berubah ......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar